Как приготовить имбирь

Опубликован
Как приготовить имбирь

Как приготовить имбирь

Поистине волшебное влияние на организм блюд с добавлением имбиря описаны еще в ведической литературе.Этот корень помогает избавится от простуды, авитаминоза, мигреней, ожирением, болей в суставах и многих других заболеваний.

Задача этого рецепта – познакомить с отличным витаминным средством  которое служит отличной профилактикой головных болей, вызванных спазмами сосудов, разжижения крови и повышения общего тонуса организма.

Так что если вы увидите в супермаркете корни имбиря, не стойте в нерешительности, а смело купайте и приготовьте витаминную бомбу – джем из имбиря и лимонов.

Ингредиенты:

  • 6 небольших лимонов
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2,5 стакана воды
  • Стакан тертого имбирного корня (около 2 средних корней)
  • 50 г порошка фруктового пектина
  • 6,5 стакана сахара

Приготовление:

  • Лимоны разрезать на половинки, выжать сок по возможностью с мякотью на соковыжималке для цитрусовых.
  • Кожицу лимонов нарезать тонкими ломтиками.
  • Кожицу с имбиря снять, соскребая перевернутой ложкой. Труднодоступные места очистить ножом. Натереть на очень мелкой терке.
  • В кастрюле смешать лимонную кожицу, воду и соду. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимума и подержать смесь минут 5. Кожица лимонов должна стать мягкой.
  • Снять с огня и добавить лимонный сок (около 1 стакана) и фруктовый пектин. Помешивать до полного растворения. Добавить имбирь и сахар, довести до закипания на сильном огне, снять пену и проварить минуту.
  • Джем разложить в банки и держать в холодильнике. Употреблять ежедневно в небольших количествах (1-2 ст. ложки).