Как приготовить кляр для рыбы

Опубликован
Как приготовить кляр для рыбы

Как приготовить кляр для рыбыОбщепризнанный факт, что кляр позволят приготовить рыбу более сочной, нежной и поэтому вкусной.

Жидкая панировка как бы запечатывает рыбу, не давая сокам выходить наружу. Однако это условие соблюдается при правильно приготовленном кляре.

Есть много разновидностей кляра, но для хозяйки достаточно одного удачного рецепта.

Итак, этот рецепт поможет вам в для приготовлении молочного кляра для рыбы несколькими способами и вариациями ингредиентов.

Ингредиенты:

  •  Филе рыбы (на ваш вкус) – 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л

Кляр:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (или около 0,5 ст. манки, криспов, сухарей)
  • 1 стакан молока
  • Черный перец или другие специи по вкусу

 Приготовление:

  • Рыбное филе нарезать кусочками желаемого размера (но лучше среднего или маленького), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться около 30 мин.
  • Приготовить кляр. Взбить яйца с солью и перцем, постепенно ввести муку. Когда мука полностью промешается, влить молоко и взбить до однородности. Кляр должен быть достаточно жидким.
  • Вместо муки можно использовать криспы, манку, молотые сухари или измельченные овсяные хлопья. Количество этих продуктов следует уменьшить наполовину и дать постоять около 30 минут для набухания.
  • Также кляр можно приготовить другим способом — смешать молоко, яйца и соль. Обмакнуть рыбу в муку, в молочную смесь и опять в муку.
  • Раскалить сковороду с большим количеством масла, добавить в масло кусочек хлеба, кожицу лимона, кусочек горького перца, чтоб масло приобрело приятный пикантный привкус. Когда это все хорошо прожариться, удалить и обжаривать рыбу.
  • Обмакивать кусочки рыбы в кляр, прожаривать до золотистой корочки с двух сторон по 5 минут. Огонь должен быть больше среднего.
  • Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла. Блюдо подавать горячим.