Как приготовить креветки

Опубликован
Как приготовить креветки

Как приготовить креветки

Блюда из креветок отличаются изысканным вкусом и огромной пользой для здоровья, они просты и универсальны в приготовлении.

Креветки – это всегда хит праздничного стола или романтичного ужина, особенно если это нежные маринованные креветки гриль, с пикантным вкусом и несравненным ароматом. Благодаря маринаду можно использовать как свежие, так замороженные. Это блюдо не требует соуса.

К приготовленным креветкам по этому рецепту будет прекрасным дополнением запеченный картофель, острые гренки или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 800 г креветок, очищенных от панциря
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 2 ст.л винного уксуса (красного)
  • 2 ст.л нарезанного базилика (свежего)
  • 0,5 ч.л соли
  • На кончике ножа молотого красного острого перца

Приготовление:

  • В миске до однородности смешать чеснок, соус, масло и уксус, перец и базилик.
  • Добавить в маринад креветки, хорошенько перемешать, чтоб соус покрывал всю их поверхность.
  • Оставить креветки мариноваться в холодильнике на полчаса – час, один или два раза перемешивая.
  • Надеть креветки на деревянные тонкие шампура.
  • Разогрейте домашний закрытый гриль или духовку. Легко смажьте решетку маслом. Выложить креветки, обжаривать на гриле 2-3 минуты (в духовке будут готовиться около 10 мин.) до непрозрачного цвета и легких золотистых полосок.
  • Подавайте горячими.