Как приготовить кролика

Опубликован
Как приготовить кролика

Как приготовить кроликаМясо кролика известно своими диетическими свойствами, оно более полезно и лучше усваивается  по сравнению с говядиной или даже бараниной.

Однако приготовление кролика требует знания определенных правил и особенностей мяса. Только соблюдение технологии гарантирует мягкое, ароматное и сочное мясо.

Одним из лучших способов приготовления кролика является тушение, так как крольчатина не любит высоких температур. Кроме сметаны, кролика можно тушить в красном или белом вине.

Ингредиенты: 

  • 1 тушка кролика,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Ароматные травы – 2 ч. л (орегано, тимьян, базилик – все вместе или на ваш выбор)
  • Молотый тмин – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло на обжарку

Приготовление:

  • Тщательно промыть сырое мясо холодной водой. Места с жиром промыть теплой водой.
  • Срезать мясные пленки, лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски поперек волокон. Мясо опять не промывать!
  • Замариновать кролика, хорошенько смешав кусочки с измельченным чесноком с солью, травами и перцем (лучше поместить все в пакет и встряхнуть несколько раз), оставить на 1-2 часа. Не маринуйте в воде  — мясо утратит полезные вещества.
  • Обжарить кролика до румяной корочки на небольшом количестве масла.  Переложить в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Слегка обжарить нарезанные соломкой морковь и лук, выложить на мясо. Посолить и поперчить, добавить сок из маринада.
  • Разогреть на сковороде сметану, вылить на мясо. Добавить лавровый лист и немного воды по желанию.
  • Кролика можно тушить на маленьком огне, а можно поставить в духовку, накрыв фольгой или крышкой. Мясо тушить около 40 минут.