Как приготовить курицу гриль

Опубликован
Как приготовить курицу гриль

Как приготовить курицу грильКурица гриль – особое блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Покупать готовую курицу гриль – значит сомневаться в качестве мяса и термической обработки, а вот приготовить самому – 100% уверенность в качестве и вкусе.

Приготовить курицу гриль в домашних условиях совсем просто, так как курица не требует замысловатой обработки, однако знать несколько секретов для приготовления курицы гриль стоит.

В этом рецепте курица гриль готовится по уже ставшим классическому рецепту – на банке в обычной духовке, без традиционных приспособлений для гриля – вертела или мангала.

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица (2-2,5 кг)
  • 2-3 ст.л сметаны
  • 2 ст.л горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • Куркума – 1 ч.л (для красивого желтого цвета) – по желанию
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Пряности по вкусу – лавровый лист, черный перец, паприка
  • Готовая смесь прованских или итальянских трав – 2 ч.л или душистые травы на ваш выбор (в виде порошка)

Приготовление:

  • Курицу тщательно промыть, удалить лишний жир и обсушить бумажной салфеткой.
  • Растолочь чеснок, смешать с горчицей, травами, куркумой, паприкой и черным перцем.
  •  В обычную банку объемом 1-1,5 л (зависит от размера курицы) налить воды больше половины, добавить лавровый лист и горошки душистого перца.
  • Курицу оставить мариноваться в пакете минимум на 1 час, максимум на ночь, но обязательно в холодильнике.
  • Надеть маринованную курицу на банку, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около 30 минут. За 5-10 минут до окончания запекания обмазать курицу сметаной и запечь до красивой румяной корочки.
  • Достать из духовки, снять с банки и сразу же подавать к столу, украсив блюдо листьями салата, зеленью и овощами.