Как приготовить макароны

Опубликован
Как приготовить макароны

Как приготовить макароныМежду обычными макаронами и правильно приготовленными макаронами огромная разница. Последние гораздо вкуснее, содержат витамины и микроэлементы, не откладываются в виде жира и годятся для ежедневного употребления.

Настоящие макароны должны изготавливаться из твердых сортов пшеницы (дурум). Именно они очень полезны для здоровья как источники «правильных» углеводов.

Предлагаем вам использовать итальянскую формулу приготовления макарон с простым сырным соусом, чтоб насладится вкусом настоящей итальянской пасты.

Ингредиенты:

Формула для идеальных макарон:

  • Макароны – 100 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 10 г

Для сырного соуса:

  • 0,5 ст. молока
  • 50 г сливочного (или плавленого) мягкого сыра
  • 50 г чеддера
  • 1 ст. л сливочного масла
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • 1 нарезанный помидор по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю налить нужное количество воды, добавить соль.
  • В кипящую воду добавить макароны, перемешать, убавить огонь и варить помешивая по рекомендации производителя.
  • За 3-4 минуты до предполагаемого окончания варки попробуйте макароны, чтоб проконтролировать процесс и не допустить переваривания. Они должны быть слегка жесткие внутри. Чем тверже вы приготовите макароны,тем они будут полезнее. В Италии макароны варят около 5 минут и всегда пробуют «на зубок».
  • Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде пару минут. Ни в коем случае не ополаскивайте водой, чтоб не смыть все полезные вещества. Если вы опасаетесь склеивания, добавьте ложку растительного или сливочного масла.
  • Любой соус вы должны приготовить раньше макарон, чтоб подавать их очень горячими, с паром.
  • Для сырного соуса:  растопить на сковороде сливочное масло, добавить все ингредиенты, тщательно помешивая, греть до полного расплавления сыра. Вылить соус в кастрюлю с макаронами, стряхнуть или осторожно перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.