Как приготовить рис — правильные советы

Опубликован
Как приготовить рис — правильные советы

Как приготовить рис   правильные советы

Я решила написать этот рецепт, когда увидела как моя подруга варит рис своему сыну, что ж, я поняла, что при достаточно простом продукте и процессе приготовления риса, есть нюансы, о которых стоит знать, итак вот что я могу вам посоветовать при приготовлении риса:

Процесс приготовления риса от А до Я:

— Промывка риса помогает избавиться от  крахмала и различных примесей. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой,  а не белой. Делать это нужно обязательно, иначе можно обнаружить в готовом рисе шелуху.

— Засыпать рис в кастрюлю. Разровнять.

— Залить водой из расчета 1,5 стакана на 1 стакан риса. В среднем уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса.

— Если хотите получить рассыпчатый рис, тогда нужно сначала вскипятить воду, а потом насыпать промытый рис.

— Довести рис до кипения. Крышка должна оставаться открытой. Довести до кипения его необходимо на высокой температуре.

Как приготовить рис   правильные советы

— Когда рис закипит, понизьте высокую температуру до средней. Поместите крышку на кастрюлю,  немного приоткрыв, чтобы выходил пар.

— После того, как рис подготовится так в течение нескольких минут, проверьте его  на наличие дыр или «кратеров».

— Когда вы  увидите на его поверхности отверстия или кратеры, закройте  плотно  крышку.

— Варить его на медленном огне закрытый крышкой рис еще 15 минут.

— Выключите огонь и оставьте рис на плите на некоторое время.

— При желании можно накрыть кастрюлю полотенцем. Обязательно нужно поступить так, если крышка не закрывается до конца.

— Через 3-5 минут его необходимо разрыхлить его вилкой и подать горячим.

— Если планируете подать его чуть позже, то можно добавить в него немного сливочного масла и хорошенько перемешать. Перед подачей его нужно будет только разогреть.

— Если рис будет использоваться для приготовления суши или роллов, то еще на первом этапе необходимо добавить в него специальный уксус, или сделать это пока рис ещё не остыл. Только такой рис подойдет для приготовления данных блюд.

Однако рис это гарнир. Поэтому необходимо продумать то, с чем его подать. Прекрасным дополнением будет подлива, отбивная или котлеты.