Как приготовить слоеное тесто

Опубликован
Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тестоМы настолько привыкли ко всему готовому, что даже не представляем, что многое можем сделать своими руками. Это относится и к слоеному тесту, которое в домашнем варианте получается более вкусным, так как вы можете проконтролировать качество и процесс приготовления.

Обычно такое тесто заготавливают немного с запасом, и замораживают, то есть вы можете им воспользоваться в любой момент, не бегая в магазин.

Слоеное тесто – универсальное в кулинарии, так как позволят приготовить закуски, пироги, десерты, торты, чебуреки и еще много блюд, как сладких, так и соленых. То есть, такое тесто всего востребовано хозяйками. Процесс приготовления не сложный, просто требует некоторых затрат времени.

Попробуйте приготовить слоеное тесто по этому подробному рецепту, и вы откажетесь от походов в магазин за полуфабрикатами.

Ингредиенты:

Для теста №1

  • 200 г сливочного маргарина высокого качества
  • Неполный стакан муки

Для теста №2

  • 1 яйцо
  • вода холодная или комнатной температуры
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Приготовьте тесто №1. Маргарин достаньте из холодильника (не размягченный!), на большую доску насыпьте муку (не всю, оставьте немного на подмес или запас), порубите ножом маргарин на мелкие кусочки, перетрите быстро с мукой до полного растворения жира, не вымешивайте, а просто слепите в один шар, поместить в холодильник.
  • Приготовьте тесто №2. Взбить яйцо, соль и воду (0,5 стакана или чуть меньше) до однородности. Вылить массу в миску с мукой и уксусом (также используйте не всю муку, лучше добавить при надобности). Замесить некрутое тесто, даже мягкое, чтоб готовое тесто не было жестким.
  • Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см (не тоньше!) в виде прямоугольника. Достать тесто №1 из холодильника, поместить в центр прямоугольника, завернуть края в виде конверта. Тесто №1 должно быть завернуто полностью.
  • Поместить в холодильник на пол часа, не накрывая.
  • Доствав из холодильника, легко раскатываем снова в прямоугольник, и снова сворачиваем конвертом. Опять оставляем в холодильнике на пол часа.
  • Еще раз повторяем эту процедуру.
  • После третьего расскатывания можно формовать изделия из слоеного теста.
  • Тесто получается воздушным и рассыпчатым.
  • Оставлять тесто в холодильнике можно, если вы собираетесь готовить в ближайшие день-два. В противном случае запас теста нужно поместить в морозилку. Размораживается домашнее слоеное тесто за 1,5 часа.