Как приготовить свинину — 3 вкусных рецепта

Опубликован
Как приготовить свинину — 3 вкусных рецепта

Как приготовить свинину   3 вкусных рецептаСвинина обладает многими кулинарными достоинствами, и она очень питательна.

Из нее можно приготовить множество блюд и закусок.

Из свинины можно приготовить любое блюдо. Борщ, шашлык, отбивные, котлеты, пельмени.

Это мясо можно жарить, варить, тушить, запекать.

Возможно, один из следующих рецептов поможет сделать ваш стол еще вкуснее и разнообразней.


Шницель из сыра

Ингредиенты:

  • Вареный окорок – 4 ломтика
  • Сыр – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молотые сухари – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Уксус
  • Горчица
  • Сахар

Приготовление:

  • Сыр нарежьте толстыми брусками.
  • Мелко нарубите зелень петрушки, обваляйте в ней сыр, посолите, поперчите и заверните в пластины окорока.
  • Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусок сыра и обваляйте в сухарях.
  • Приготовленный шницель положите на смазанную подсолнечным или сливочным маслом разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  • На стол подавайте с помидорами и луком и специально приготовленной смесью: уксус, горчица, сахар, соль и растительное масло.

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 2
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перья зеленого лука
  • Соль

Приготовление:

  • Свинину порежьте небольшими ломтиками поперек волокон.
  • Хорошо отбейте, натрите чесноком, посолите поперчите.
  • Обжарьте отбитые кусочки свинины с обеих сторон в растительном масле.
  • Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
  • Затем порежьте шампиньоны маленькими кусочками и поджарьте вместо с луком.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите свинину на смазанный сливочным маслом противень.
  • Сверху на каждый кусочек мяса положите лука с грибами.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока мясо не стане мягким.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Зерна горчицы – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Посолите муку, лук порежьте на мелкие кусочки, из яблока удалите середину и порежьте его тонкими дольками, не очищая от шкурки.
  • Свинину порежьте кусочками шириной 2 см и обваляйте в подсоленной муке.
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте всю свинину и отложите на некоторое время.
  • В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.
  • Затем добавьте яблоко и немного поджарьте его.
  • Потихоньку добавьте бульон и постоянно помешивайте.
  • Снова добавьте в сковороду мясо, горчицу и лавровый лист.
  • После закипания варите еще 15-20 минут.
  • Если нужно, добавляйте воду или бульон.
  • Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!