Как приготовить вкусный стейк

Опубликован
Как приготовить вкусный стейк

Как приготовить вкусный стейкПриготовить вкусный и сочный стейк – мечта любого кулинара. Существует мнение, что в этом деле нужен хоть какой-то опыт, а то мясо можно просто испортить. Мы не соглашаемся с этим утверждением, так как стейк испортить очень сложно, зная технологию его приготовления.

Традиционно стейк готовится на гриле, но на самой обычной сковороде, разогретой на самой обычной плите, мясо тоже будет потрясающе вкусным. Все дело в нескольких секретах, которые нужно знать перед приготовлением стейка. Следуя рецепту, у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 1 стейк толщиной 3-4 см.
  • Набор специй «Французские травы» или смешать сушеные базилик, тимьян, петрушку, розмарин, паприку.
  • Соль – 1 ч. л (можно меньше)
  • Черный перец – 1 ч. л (без горки)
  • Масло растительное на обмазывание стейка

Приготовление:

  • Разморозить стейк в холодильнике на нижней полке, не размораживать в микроволновке или прямо в воде, а то стейк вкусным не будет.
  • Смешать травы с солью и перцем, намазать смесью мясо, как бы вбивая в поверхность. Мясо должно быть покрыто со всех сторон, и даже боковых.
  • Обмазать стейк маслом (лучше брать оливковое), чтоб не вытекали соки.
  • Разогреть сухую сковороду (лучше антипригарную, но подойдет и обычная чугунная – просто масло будет чуть гореть).
  • Обжарить стейк около 10 минут, переворачивая каждую сторону по 2 раза (по 2,5 минуты). При этом способе в стейке останется только розово-красная полосочка посередине. Если вы хотите полного приготовления стейка, готовьте на 2 минуты дольше.
  • Достав стейк из сковороды, дайте ему полежать 2-3 минуты, чтоб соки равномерно распределись по мясу. Подавать горячим с овощами.