Как приготовить зефир в домашних условиях

Опубликован
Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условияхЗефир – это сладость из Древнего Востока, однако ничто не помешало распространится этому нежнейшему десерту по всему миру. Зефир – одна из немногих сладостей, показанных для детского питания, так как обладает рядом полезных свойств.

Считается, что настоящий зефир возможно приготовить только в фабричных условиях, однако это глубокое заблуждение. Каждой хозяйке под силу это блюдо, и огромный простор для экспериментов с различными наполнителями.

Традиционно натуральный зефир изготавливается из яблок, которые содержат много пектина. Итак, попробуем приготовить домашний зефир без добавок из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 6 яблок (крупных)
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сливок (густых и жирных)
  • 1 белок
  • Лед для охлаждения смеси

Приготовление:

  • Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Выложить на противень и запечь до мягкости.
  • Охладить немного, удалить кожицу и протереть через сито.
  • В яблочную массу всыпать сахар и добавить белок. Размешать до однородности. Поместить миску с яблочной смесью в емкость со льдом и взбивать миксером до белой густой смеси.
  • Отдельно взбить сливки, добавить к яблочной смеси, снова взбить.
  • Зефир выложить в силиконовые формочки или отсадить кондитерским шприцом на пергаментную бумагу, поместить в морозилку на 10-15 мин.
  • Блюдо, на котором будет подаваться зефир, также следует охладить. Хранить зефир можно в холодильнике.