Как сушить мясо — Сушеное мясо в сушилке

Опубликован
Как сушить мясо — Сушеное мясо в сушилке

Сушить мясо — это один из способов сохранить питательность и калорийность мяса, когда по-другому сохранить такой продукт не представляется возможным. Многие путешественники, уходя в походы, часто заготавливают сухое мясо как заправку для супов, борщей и всевозможных каш. Мясо не портится и имеет достаточно малый вес, что немаловажно.

Сухое мясо так же отлично подойдёт для приготовления супов в домашних условиях. Такой продукт храниться в холодильнике в обычной таре довольно долгое время и не занимает много места. Так как сухое мясо представляется довольно жесткими кусочками, перед приготовлением основного блюда его необходимо выварить до мягкого состоянии, а уже затем добавлять в блюдо другие ингредиенты.

Одним из нюансов является то, что для приготовления сухого мяса вам потребуется простая сушилка для овощей или же духовая печь. Но с духовкой надо быть очень осторожным, что бы ненароком не «приготовить» мясо и не сжечь его.
В нашем случае мы используем сушилку.

Ингредиенты для приготовления сухого мяса:

  • Телятина -2 кг
  • Соль
  • Вода

Мясо для сушки лучше выбирать с меньшим количеством жилок, сала и жира. Говядина отлично попадает под такие требования. Я взяла 2 килограмма телятины, так как мясо значительно усохнет и, в конечном итоге, вес уменьшиться приблизительно в пять раз.

Как сушить мясо   Сушеное мясо в сушилке

Отрезаем все жилки и жир. Это важно! Так как такие элементы не высохнут и могут повредить долгому хранению продукта.

Нарезаем мясо на небольшие кубики размером в 2 сантиметра.

Как сушить мясо   Сушеное мясо в сушилке

Солим и варим в течение 15- 20 минут.

Как сушить мясо   Сушеное мясо в сушилке

Выкладываем на противни сушилки

Как сушить мясо   Сушеное мясо в сушилке

Сушим мясо до состояния твердых кусочков. В моём случае это 15 часов, непрерывно в сушилке при температуре 70 градусов. Если у вас имеется более мощная сушилка, то температуру можно увеличить, однако не следует ставить больше 80.

В результате получаем из двух килограмм говядины 400 грамм сухого мяса.

Вот такой результат. Сухое мясо можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике несколько месяцев. Приятного аппетита.

Как сушить мясо   Сушеное мясо в сушилке

  • https://www.facebook.com/icwinner antonycottone

    Обязательно угрызет :)))