Кальмары фаршированные

Опубликован
Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированныеКальмары фаршированные

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кальмары фаршированныеКальмары фаршированныеКальмары фаршированныеКальмары фаршированныеКальмары фаршированные

Для фаршировки кальмаров можно использовать как рыбный фарш, так и мясной. Часто кальмаров фаршируют рисом, яйцом и грибами. Я вам предлагаю приготовить кальмаров фаршированных свиным фаршем с грибами.

Для кальмаров очень важно время варки или жарки. Если его подвергнуть термической обработке дольше, чем положено, то он будет жестким.

 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Грибы – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Кинза
  • Соус чили

Приготовление:

  • Кальмары хорошо очистить и промыть. Отделить голову и щупальца кальмаров. Порезать их и смешать со свиным фаршем.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Обжарить фарш и грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • Нафаршировать кальмары. Выложить на противень.
  • Запекать в духовке при 200°C в течение 10 минут.
  • Готовые кальмары нарезать кружочками и подавать с кинзой и соусом чили.