Кальцоне с колбасой, сыром и перцем

Опубликован
Кальцоне с колбасой, сыром и перцем

Кальцоне с колбасой, сыром и перцемКальцоне – это разновидность пирогов с начинками, от вегетарианских до мясных. В кальцоне, как и в пицце, присутствует этот чисто итальянских дух, перед которым трудно устоять.

Для этого блюда можно подбирать разные ингредиенты, по принципу «что есть в холодильнике», настолько универсальный этот рецепт. Блюдо готовится очень просто, так как мы используем уже готовое тесто – дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Основные ингредиенты, которые должны присутствовать в этом пироге – томатный соус, мясной компонент, сыр и овощ по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы, фарша или ветчины
  • Зубок чеснока
  • Зеленый перец, нарезанный – 1 шт.
  • 400 г готового теста
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 0,5 ст. сыра моцарелла, натертого
  • 1 взбитое яйцо
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
  • Колбасу или фарш легко обжарить с чесноком до усиления аромата. Добавить черный перец и нарезанный зеленый перец.
  • Тесто разрезать на квадраты, визуально разделить на 2 треугольника. На один из них выложить соус, посыпать сыр, выложить колбасу. Накрыть тестом, образуя большой треугольник. Края запечатать очень тщательно.
  • Треугольники сверху промазать яйцом и проколоть верх вилкой, чтоб выходил воздух.
  • Выпекать 15-20 минут до глубокого золотистого цвета. Разрезать на порционные куски и сразу же подавать к столу.