Капуста с фаршем

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
600 грамм
Фарш мясной
2 шт
Чеснок зубчики
3 шт
Яйца
2 грамм
Петрушка
2 Стакан
Хлебные крошки
1 шт
Капуста
2 шт
Лук репчатый
20 грамм
Растительное масло
10 грамм
Соль
5 грамм
Перец черный молотый
Капуста с фаршем

В белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С. Это столько же, сколько в апельсинах и лимонах.

Такой рецепт очень кстати для весеннего меню.

Это необычное, низкокалорийное блюдо разнообразит ваш рацион и удивит близких и друзей необычной подачей.

Следуйте рекомендациям и у вас все получится.

  1. Лук и чеснок почистить и измельчить, петрушку мелко порезать.
  2. Лук обжарить, добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 секунд снять с огня.
  3. Фарш перемешать с обжаренным луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, яйцо, соль и перец. Вымесить и поставить в холодильник.
  4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить качан капусты на 4 минуты, достать и дать обсохнуть.
  5. Отогнуть несколько верхних листьев. Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму качана.
  6. Взбить оставшиеся яйца, смазать ими качан, посыпать крошкой. Через три минуты снова смазать яйцом и посыпать крошкой. завернуть капусту в фольгу.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достать капусту из духовки, сделать в фольге отверстие, слить выделившийся сок Снять фольгу и поставить капусту снова в духовку на 10 минут.