Капустная лазанья

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Листы для лазаньи (упаковка)
1 шт
Капуста
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
200 грамм
Сыр твердый
200 грамм
Майонез
10 грамм
Уксус
40 грамм
Растительном масло
3 щепотка
Соль
20 грамм
Сахар
10 грамм
Семечки
50 грамм
Зелень
Капустная лазанья

Капустную лазанью можно сравнить с «ленивыми голубцами».

Блюдо достаточно простое в приготовлении, так как используются все доступные продукты.

Кроме того, в рецепт можно добавлять каждый раз новые ингредиенты, которые добавят вашему блюдо новые ощущения и вкусы.

Лазанью может приготовить любой желающий.

Безусловно — это не классический рецепт настоящей лазаньи.

Будем считать, что это ее производная, но не менее вкусная.

 

  1. Листы лазаньи положить в кипящую воду на 2-3-минуты. Откинуть на дуршлаг так, чтобы листы не слиплись.
  2. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень - порубить.
  3. На растительном масле обжарить лук, морковь, капусту и тушить под крышкой. При необходимости добавить немного воды.
  4. Посолить, добавить сахар, уксус по вкусу, приправить специями и добавить натертый сыр.
  5. Выложить на противень поочередно лазанью и начинку, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Верхний слой посыпать семечками и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.