Капустняк с колбасой

Опубликован
Капустняк с колбасой

Капустняк с колбасой

Этот капустняк постоянно готовила мне моя бабушка. Очень вкусное и неприхотливое в приготовлении блюдо.

Разнообразит любые супы и первые блюда. Восхитительный вкус, особенно если хорошо прожарить колбасу!

Да, сразу скажу, что колбасу берите хорошую, можно даже немного подкопченую, у нее приятный аромат и вкус. Не экономьте на этом продукте. И, важно, не брать очень жирную, мы же все таки за здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • 400 г. квашеной капусты
  • 40 г. жира
  • 60 г. муки
  • 20 г. лука
  • 50 г. копчёного сала
  • 100 г. копчёной колбасы
  • 100 г. сметаны
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • соль

Приготовление:

  • Квашеную капусту варят до готовностив 1,5 л. воды.
  • Копчёное сало нарезают маленькими кубиками, вытапливают из него жир, в котором, (вместе со шкварками) 7-8 минут жарят нарезанную тонкими колечками колбасу.
  • Кладут всё это в капусту.
  • В жире поджаривают муку, домешивают молотый красный перец, тёртый лук, заливают холодной водой и тоже ложат в капусту.
  • Кипятить ещё 10 мин.
  • Подавая на стол, в каждую тарелку добавляют 1-2 ложки сметаны.

Приятного аппетита!