Капустные котлеты — фоторецепт

Опубликован
Капустные котлеты — фоторецепт

Капустные котлеты   фоторецепт

Приготовить сытный и вкусный завтрак из капусты кажется нереальным, если речь не идет о замечательных капустных котлетках, которые можно жарить, запекать на гриле или в духовке.

Тесто замешивается на сухарях (можно использовать даже ржаные), поэтому для фигуры вред будет минимальным. Не смотря на низкую калорийность и легкость, блюдо достаточно сытное. В нашей семье котлетки любят со сметаной и домашними лепешками, также можно подавать с яйцами, ветчиной, сыром.

Капустные котлетки вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо очень экономичное и доступное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый тмин — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • 2 ст.л. муки (или полностью заменить сухарями)
  • 1 маленькая луковица

Приготовление:

1. Капусту натереть на мелкой терке (измельчить в процессоре или блендере) до маленьких кусочков, но не до пасты. Лук измельчить в блендере до состояния кашицы.

Капустные котлеты   фоторецепт

2. Добавить яйцо, перец, соль, тмин и перемешать. Дать постоять пять минут, чтоб капуста пустила немного сока.

Капустные котлеты   фоторецепт

3. Добавить сухари и муку, заместить тесто. Оно должно быть достаточно вязкое.

Капустные котлеты   фоторецепт

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (не как для фритюра, а то котлеты будут слишком жирные).  Формовать котлетки влажными руками. Капустные котлеты   фоторецепт

Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне до полной готовности котлеток (7-10 минут). За это время они пропарятся и подрумянятся с другой стороны.

Подавать горячими. Приятного аппетита!