Карамелизированный лук

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
2 шт
Лук репчатый
1 1/2 ст. л.
Сахар
5 ч.л
Бальзамический уксус
75 грамм
Рафинированное подсолнечное масло
2 щепотка
Соль
Карамелизированный лук

Карамелизированный лук — это вкусное дополнение к любому блюду.

Такой способ карамелизации убирает из лука кислоту и горечь, заменяя вкус насыщенной сладостью.

Блюдо легко готовить, вам понадобится лишь лук, масло, специи и немного времени.

Это блюдо относится к разряду закуски.

Подавать его можно с брускетами, хрустящим хлебом и булочками.

  1. Лук почистить и нарезать не слишком толстыми кольцами. Аккуратно разделить кольца.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле на среднем огне 5-7-минут, постоянно переворачивая.
  3. Влить бальзамический уксус, сахар и соль.
  4. Перемешать, обжаривать примерно 15 минут, пока соус не загустеет, а лук не закарамелизируется.