Карамельно-яблочный десерт

Опубликован
Карамельно-яблочный десерт

Карамельно яблочный десертЭтот красивый и очень вкусный праздничный десерт можно приготовить за считанные минуты, так как ингредиенты практически не требуют подготовки.

Сочные яблочные кусочки отлично сочетаются в этом десерте со взбитыми сливками и сладкими ирисками и шоколадом.

Яблоки можно выбрать по вкусу и очень кислых сортов, чтоб создать интересный вкусовой контраст.

Подавать десерт можно как в порционной посуде, так и в салатнице средней глубины.

Ингредиенты для карамельно-яблочного десерта:

  • 4 крупных яблока
  • 2 ст. взбитых сливок с сахаром
  • Карамель ириски по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Приготовление карамельно-яблочного десерта:

  • Яблоки порезать небольшими кубиками.
  • Сливки взбить с желаемым количеством сахара или сахарной пудры.
  • Смешать яблоки с ирисками (часть оставить на украшение) и кусочками шоколада.
  • Растопить в микроволновке ириски со 1-2 ст.л сливок или шоколад.
  • Десерт залить взбитыми сливками и украсить растопленной карамелью.
  • Охладить и подавать к столу.