Карамельные тосты с заварным кремом

Опубликован
Карамельные тосты с заварным кремом

Карамельные тосты с заварным кремомНа удивление простой рецепт приготовления вкусного десерта за считанные минуты. Айеш эль сарайа– это ближневосточное блюдо, которое особо популярно  в Ливане.

Это заварной крем с орехами в карамели на тонких ломтиках хлеба. Айеш подают на завтрак и просто как десерт.

Блюдо очень вкусное, нежное и аппетитно выглядит. Для тостов лучше использовать самые мягкие сорта белого хлеба, типа французского.

Очень красиво в блюде смотрятся фисташки, но можно использовать орехи и других видов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 3 ст. молока
  • 600 мл сливок
  • 1/3 ст. сахара
  • ? ст. кукурузной муки
  • ? ст. муки
  • 100 г молотых орехов

Для сиропа:

  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. розовой воды

Приготовление:

  • Хлеб запечь в духовке до светло-золотистой корочки.
  • Для сиропа воду размешать с сахаром, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 15 минут на слабом огне до светло-золотистого цвета.
  • Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Залить половиной сиропа тосты.
  • Молоко и сливки поставить на маленький огонь.
  • Кукурузный крахмал, муку и сахар смешать, добавить к молоку и взбить венчиком. Варить крем до загустения, непрерывно взбивая.
  • Выложить крем на тосты. Охладить около часа при комнатной температуре. Посыпать фисташками и оставить в холодильнике на 2 часа. Подавать с оставшимся сиропом.