Кармашки из лаваша с курицей-гриль

Опубликован
Кармашки из лаваша с курицей-гриль

Кармашки из лаваша с курицей гриль

Отличное решение блюда для пикника или посиделок большой компании, которой приелись шашлыки и шаурма.

Приготовить очень вкусные и сытные конверты достаточно просто, весь секрет – в сочных куриных грудках-гриль и остреньком соусе, который отлично подчеркивает вкус мяса.

Начинку можно выложить не только в лаваш, но и в лепешки или булочки для хот-догов. В любом случае блюдо порадует и насытит всех гостей.

Ингредиенты для лаваша с курицей-гриль:

  • 3 куриных грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. натертого сыра чеддер (или другого твердого по вкусу)
  • Лаваш для заворачивания – 4 листа

Соус для лаваша с курицей-гриль:

  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Острый перец по вкусу
  • 1 ст.л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сметана по вкусу

Приготовление лаваша с курицей-гриль:

  • Курицу порезать крупными ломтиками, поджарить на гриле до прозрачности. Порезать полосками.
  • В сковороде пожарить нарезанный лук, перец до желаемой степени. Добавить курицу и сыр. Снять с огня.
  • Завернуть половинки лаваша в виде конвертов, выложить начинку и запекать 10 минут в духовке до расплавления сыра.
  • Для соуса измельчить лук, помидоры, острый перец, кинзу. Все смешать, добавить масло.
  • Соусом можно полить начинку, а можно подать дополнительно. В каждый конверт также можно добавить по 1 ст.л. сметаны.