Карп в белом вине

Опубликован
Карп в белом вине

Карп в белом винеКарп в белом вине

Rating by redaktor: 5.0 stars
Карп в белом винеКарп в белом винеКарп в белом винеКарп в белом винеКарп в белом вине

Карп в белом вине по данному рецепту — это блюдо итальянской кухни.

Для приготовления данного блюда филе карпа маринуют в белом сухом вине. Рекомендую не превышать время необходимое для маринования, поскольку будет слишком насыщенный винный вкус. В маринад можно добавить немного лимонного сока.

Подавать блюдо надо горячим сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Карп – 1,5 кг
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Петрушка – маленький пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

  • Помыть свежего карпа под проточной холодной водой.
  • Отделить филе от костей. Залить белым вином и оставить на 6 часов.
  • С рыбы слить маринад. Нарезать филе небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке.
  • Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Лук репчатый мелко нашинковать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук в течении 2 минут. Добавить сельдерей, петрушку и обвалянное в муке филе карпа и обжарить еще в течении 5 минут.
  • Залить рыбу вином, в котором она мариновалась и оставить тушить в течении 20 минут под крышкой.
  • За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.