Карри с курицей, тыквой, клюквой и корицей

Опубликован
Карри с курицей, тыквой, клюквой и корицей

Карри с курицей, тыквой, клюквой и корицейКарри с курицей, тыквой, клюквой и корицей

Rating by redaktor: 5.0 stars
Карри с курицей, тыквой, клюквой и корицейКарри с курицей, тыквой, клюквой и корицейКарри с курицей, тыквой, клюквой и корицейКарри с курицей, тыквой, клюквой и корицейКарри с курицей, тыквой, клюквой и корицей

Предлагаю вам приготовить карри с курицей, тыквой, клюквой и корицей. Блюдо простое в приготовлении. Отлично сочетается с отварным рисом.

Для данного рецепта курицу необходимо предварительно замариновать. Лучше оставить ее в маринаде на всю ночь в холодильнике.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты :

  • Куриная грудка – 0,5 кг
  • Тыква – 0,5 кг
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Клюква сушеная – 1/3 стакана
  • Сок лайма – 1 ст. ложка

Для маринада:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • Перец (красный острый и черный) – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Куриные грудки нарезать кубиками, положить в миску, добавить все ингредиенты маринада и хорошо перемешать.
  • Дайте постоять в течение 1 часа или нескольких часов, если у вас есть время. Вы можете также оставить их на ночь в холодильнике. Перед жаркой мясо должно быть нагрето до комнатной температуры.
  • Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками.
  • В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки с каждой стороны в течение 1 минуты. Положите мясо на тарелку.
  • Залить другую столовую ложку масла и обжарить тыкву.
  • Залить тыкву молоком, посолить, добавить корицу, 1 чайную ложку сахара и варить до мягкости в течение примерно 15 минут. За две минуты до конца добавить клюкву и сок лайма.
  • Добавить курицу и проварить все вместе в течение 2-3 минут.
  • Подавать с отварным рисом.