Картофель, фаршированный говядиной и овощами

Опубликован
Картофель, фаршированный говядиной и овощами

Картофель, фаршированный говядиной и овощамиПредлагаем вам приготовить запеченный картофель, фаршированный тонкими ломтиками говядины с грибами и сладким перцем, предварительно обжаренными на масле.

В конце приготовления блюдо накрывается ломтиком сыра, который придает этому изысканному блюдо особый нежный вкус и тонкий аромат.

Это блюдо можно подать к праздничному столу или на ужин. Приготовить картофель по этому рецепту очень легко, а блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для картофеля, фаршированного говядиной и овощами:

  • 4 крупных картофеля
  • 200 г тонко нарезанной мякоти говядины (можно отбить)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Половина луковицы, нарезанная
  • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 4 ломтика твердого сыра

Приготовление картофеля, фаршированного говядиной и овощами:

  • Картофель выложить на противень и запечь до мягкости в разогретой до 200С духовке около 45 минут.
  • Разогреть сковороду с маслом и по очереди обжарить мясо, приправленное чесночным порошком, солью и перцем, лук с перцем и грибы.
  • Картофель разрезать на половинки, слоями выложить начинку, прикрыть кусочком сыра и запекать еще 5-10 минут до полного расплавления сыра.
  • Подавать горячим.