Картофель, фаршированный овощами, грибами и квашеной капустой

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
8 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
4 шт
Чеснок зубчики
300 грамм
Квашеная капуста
3 шт
Помидоры
200 грамм
Вешенки
30 грамм
Растительное масло
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Картофель, фаршированный овощами, грибами и квашеной капустой

Фаршированный картофель — это полноценное второе горячее блюдо.

Известно много рецептов его приготовления с разными начинками.

В моем рецепте используются грибы и квашеная капуста. Это вкусное и сытное блюдо особенно уместно в Великий Пост.

Таким аппетитным блюдом можно не только порадовать свою семью, но и угостить своих друзей, подав его к праздничному столу.

  1. Картофель помыть, отварить "в мундире" до полуготовности.
  2. Капусту отжать, морковь потереть на терке, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Помидоры и грибы порезать тонкими ломтиками.
  4. На растительном масле сначала обжарить грибы с луком, затем добавить помидоры и морковь.
  5. За 2 минуты до готовности овощи посолить, поперчить, добавить чеснок и капусту.
  6. Картофель надрезать крестом и нафаршировать начинкой.
  7. Запекать 15 минут, при температуре 180 градусов.