Картофель фаршированный грибами

Опубликован
Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами

Вот, решила предложить еще один рецепт блюда из картофеля. Всеми любимого и очень вкусного. На этот раз я хочу предложить приготовить очень интересный рецепт картофеля. Это будет картофель, фаршированный грибами.

А сверху – посыпанный зеленью. Поверьте, такой простой рецепт даст очень хороший результат. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка. Фаршированный грибами картофель может стать как повседневным блюдом, так и прекрасно подойдет для праздника. Аромат грибов великолепно сочетается с картофелем и свежей зеленью.

А еще один плюс такого блюда в том, что к нему не требуется никакого гарнира. Я думаю, что после того, как вы попробуете приготовленный вами фаршированный картофель, вам совсем не будет жаль потраченного на его приготовление времени, а вашей семье очень понравится новое блюдо из всеми любимой картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Картофель чистим, каждый клубень смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу, каждую картофелину по отдельности.
  • Затем ставим картошку в фольге в духовку и запекаем около получаса.
  • Когда картофель приготовится, вынимаем из духовки и снимаем с него фольгу.
  • Каждую картофелину разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, чтобы получилась выемка для начинки.
  • Теперь сделаем картофель еще более красивым.
  • Для этого разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне каждую половинку до образования румяной корочки.
  • Выкладываем на плоское блюдо, добавляем перец и соль.
  • А сейчас пришло время подготовить начинку для нашей картошки.
  • Для этого нарезаем грибы, у меня шампиньоны, и обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком около 15 минут.
  • Потом добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
  • Жарим еще минут 10 до полной готовности грибов.
  • Фаршируем грибами в сметане нашу картошечку, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем красоту на стол.

Приятного аппетита!