Картофель по-фермерски

Опубликован
Картофель по-фермерски

Картофель по фермерскиОчень вкусный вариант приготовления запеченного в духовке картофеля.

Минимальное количество соли компенсируется обилием острого перца, что также позволяет картофелю сохранять соки.

С сыром и соусом, которые добавляются в конце запекания, блюдо приобретает нежный вкус, аппетитный вид и сочность. Лучше всего для блюда использовать майонез, но будет вкусно и со сметаной, и с томатным соусом.

Это простое универсальное блюдо может быть подано как на обед, так и на ужин к салату или мясу.

Ингредиенты: 

  •  1,5 кг картофеля
  • 2 ч.л. острого перца
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г соуса по вкусу (томатного или майонеза)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки смазать маслом.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Растопить сливочное масло. В большой миске смешать картофель, масло, соль и перец. Выложить в форму и запекать около часа (до мягкости).
  • Сыр натереть на терке.
  • Картофель полить соусом, посыпать сыром и оставить запекать еще на 10 минут или до полного расплавления сыра. Подавать горячим.