Картофель Романофф

Опубликован
Картофель Романофф

Картофель РоманоффЭто необычный рецепт картофельной запеканки, которая поражает нежным и изысканным вкусом. Кроме того, это замечательный сытный гарнир к мясным блюдам или салату.

Количество ингредиентов к картофелю Романофф дано приблизительное, так как можно добавлять по желанию больше сыра или сметаны.

Картофель по этому рецепту проходит двойную обработку – сначала запекается в фольге, а затем измельчается и добавляются другие ингредиенты, что делает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты для картофеля Романофф:

  • 1 ? ст. сметаны
  • 1 ? ст. сыра (лучше чеддер)
  • 3 крупных картофеля
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление картофеля Романофф:

  • Картофель запечь в фольге при температуре 180С около 1 часа.
  • Достать из фольги, полностью остудить и натереть  на терке.
  • Натереть на терке сыр. Отложить немного на посыпку.
  • Смешать все ингредиенты до однородности, выложить в смазанную маслом форму и присыпать сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.