Картофель с бобами по-индийски

Опубликован
Картофель с бобами по-индийски

Картофель с бобами по-индийски

Картофель с бобами по индийскиКартофель хоть и не является популярным и очень распространенным индийским продуктом, все же встречаются интересные рецепты приготовления  блюд, обычно в сочетании с другими овощами.

По этому рецепту можно приготовить одно из наиболее вкусных и простых блюд в индийской кухне из картофеля с бобовыми.

Можно использовать зеленые, белые и черные бобы, нут, горошек и спаржевую или обычную фасоль по вкусу.

В этом блюде очень важны специи, которые и придают этому простому блюду особый индийский шарм.

Ингредиенты для картофеля с бобами по-индийски:

  • 150 г готовых бобовых по вкусу
  • 2 клубня картофеля
  • ? ч.л. семян тмина
  • ? ч.л. порошка куркумы
  • ? ч.л. или по вкусу острого красного перца
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 2-3 щепотки карри
  • 1 ст.л. масла
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля с бобами по-индийски:

  • Разогреть на сковороде масло, обжарить семена тмина, горчичные зерна и карри до усиления аромата.
  • Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до мягкости. Добавить остальные специи, соль и перемешать.
  • Ввести в смесь картофель, отварные или консервированные бобовые и обжаривать в течении 2-3 минут.
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля.
  • Блюдо подавать горячим.