Картофель с мясом, тушеный в собственном соку

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
120 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
240 грамм
Свинина
1 кг
Картофель
120 грамм
Лук репчатый
60 грамм
Морковь
50 грамм
Растительное масло
10 шт
Лавровый лист
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
Картофель с мясом, тушеный в собственном соку

Сегодня никого уже не удивишь блюдами из картофеля. Но, все же, я хочу вам предложить интересное блюдо из картофеля и мяса, тушеных в собственном соку.

Отличается оно от других тем. что в него не добавляется ни грамма воды. Все ингредиенты медленно томятся на очень маленьком огне.

Есть одно небольшое замечание — картофель лучше брать твердых сортов, а лук и морковь нужно порезать очень тонко.

  1. Мясо порезать средними кубиками, лук - кольцами, морковь - тонкими слайсами., картофель - кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В толстостенную кастрюлю (казан либо посуду с антипригарным покрытием) налить масло и разогреть.
  3. Мясо посолить, поперчить и жарить в кастрюле до образования корочки.
  4. Выкладываем на мясо шарами подготовленные овощи: картофель, лук, морковь, картофель, лук, морковь. Картофель предварительно посолить.
  5. Сверху выкладываем лавровый лист.
  6. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим.
  7. После появления характерного запаха лаврового листа все перемешиваем только один раз.
  8. Тушим до готовности.