Картофель с шампиньонами и яичницей глазуньей

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Баклажан
150 грамм
Шампиньоны
2 шт
Помидоры
1 шт
Сладкий перец
500 грамм
Картофель отварной
1 шт
Лук репчатый
2 ст. л.
Растительное масло
4 шт
Яйца
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
Картофель с шампиньонами и яичницей глазуньей

Как приготовить быстро вкусный и полезный обед? Все очень просто!

Картофель и яйца найдутся в любом доме. Добавив немного свежей зелени, овощей, грибов — получится легкое и сытное блюдо.

«Картофель с шампиньонами, грибами и яичницей глазуньей», приготовленные в духовке, именно тот рецепт, который готовится быстро и из доступных продуктов. Его уникальность состоит в том, что можно использовать любые сезонные овощи.

Порадуйте своих близких и запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

  1. Баклажан помыть, обсушить, снять кожицу и порезать кубиками.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут. Картофель почистить и нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать половинками.
  3. Помидоры порезать, сладкие перец почистить от семян и нарезать произвольно. лук нарезать полукольцами.
  4. Из баклажан слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Картофель обжарить до золотистой корочки 8 минут.
  5. Добавить грибы, овощи и жарить еще 4 минуты. Посолить, поперчить.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, затем осторожно перелить на картофель с овощами. Посолить, поперчить.
  7. Поставить блюдо с подготовленными ингредиентами в духовой шкаф на 5-7-минут.
  8. Достать из духовки и сразу подавать на стол.