- Время подготовки
- 20 мин
- Время приготовления
- 45 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Вторые блюда
- Опубликован
- 31 января 2018
- 1 шт
- Баклажан
- 150 грамм
- Шампиньоны
- 2 шт
- Помидоры
- 1 шт
- Сладкий перец
- 500 грамм
- Картофель отварной
- 1 шт
- Лук репчатый
- 2 ст. л.
- Растительное масло
- 4 шт
- Яйца
- 4 щепотка
- Соль
- 2 щепотка
- Молотый черный перец

Как приготовить быстро вкусный и полезный обед? Все очень просто!
Картофель и яйца найдутся в любом доме. Добавив немного свежей зелени, овощей, грибов — получится легкое и сытное блюдо.
«Картофель с шампиньонами, грибами и яичницей глазуньей», приготовленные в духовке, именно тот рецепт, который готовится быстро и из доступных продуктов. Его уникальность состоит в том, что можно использовать любые сезонные овощи.
Порадуйте своих близких и запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
- Баклажан помыть, обсушить, снять кожицу и порезать кубиками.
- Посолить и дать постоять 10 минут. Картофель почистить и нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать половинками.
- Помидоры порезать, сладкие перец почистить от семян и нарезать произвольно. лук нарезать полукольцами.
- Из баклажан слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Картофель обжарить до золотистой корочки 8 минут.
- Добавить грибы, овощи и жарить еще 4 минуты. Посолить, поперчить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, затем осторожно перелить на картофель с овощами. Посолить, поперчить.
- Поставить блюдо с подготовленными ингредиентами в духовой шкаф на 5-7-минут.
- Достать из духовки и сразу подавать на стол.