Картофель в беконе "на скорую руку"

Опубликован
Картофель в беконе "на скорую руку"

Картофель в беконе "на скорую руку"Если катастрофически не хватает времени, а хочется приготовить вкусное и оригинальное блюдо, воспользуйтесь  этим рецептом, с помощью которого вы получите полноценный и очень вкусный ужин всего за несколько минут.

На приготовление уходит всего около 5 минут,  а во время запекания можете заняться другими делами.

Картофель получается рассыпчатым, очень нежным, сочным и ароматным благодаря луку и бекону.

К этому блюду можно подать любой овощной салат. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 4 полоски бекона

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами
  • Картофель очень тщательно промыть. Если кожура очень толстая, ее лучше удалить.
  • Разрезать картофель пополам, вложить кольца лука, соединить половинки.
  • Завернуть картофель в полоски достаточно плотно. Края закрепить с помощью зубочистки.
  • Выложить на противень и запекать до мягкости картофеля (около 40-50 мин. при 220 градусах). Бекон должен приобрести золотистый цвет.
  • Перед подачей посыпать зеленью.