Картофель в фольге

Время подготовки
9 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
8 шт
Картофель крупный
3 шт
Чеснок зубчики
2 шт
Лук репчатый
100 грамм
Сметана 15%
30 грамм
Зелень петрушки
20 грамм
Растительно масло
Картофель в фольге

Все мы любим картошечку во всех ее видах. Трудно, наверное, сегодня кого-то удивить рецептом, приготовленным из картофеля.

Это блюдо, скорее, для тех, кто только постигает прекрасную кулинарную науку.

Об этом способе приготовления картофеля знают все, но оно никогда не надоедает.

Кроме того, начинку можно делать разной, добавляя в нее другие ингредиенты,  запекать сразу с начинкой и т. д.

И еще один совет: картофель должен быть крупный, ровный и желательно одинаковый.

  1. Картофель помыть и обсушить. Каждый картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  2. Достав из духовки, сделать надрез накрест посередине прямо в фольге. делая вращательные движения вилкой - размять мякоть картофеля.
  3. Заправка: смешать сметану с чесноком, выдавленном через пресс. лук нарезать на тонкие полукольца и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В середину каждого картофеля положить немного обжаренного лука, сверху полив сметанно-чесночной заправкой.
  5. Перед подачей присыпать рубленной зеленью.