Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Опубликован
Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Картофель, запеченный с сыром и чеснокомПредлагаем вам рецепт очень нежного картофеля, который запекается в молочно-сырной заливке со специями.

В одной порции картофеля всего 200 калорий, так что рецепт придется по душе сторонникам низкокалорийного питания.

Количество чеснока, черного перца можно изменять по вкусу, так же добавлять любимые специи.

Сорта сыров также можно подбирать по вкусу. По желанию, в блюдо можно добавить любой мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • ? ст. молока
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 измельченный зубчик чеснока, или по вкусу
  • ? ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. перца или по вкусу
  • 800 г картофеля
  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Вскипятить молоко, снять с огня. Добавить сливочный сыр, специи и перемешать.
  • Выложить картофель, очищенный и порезанный крупными дольками, в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
  • Залить молочной смесью, накрыть крышкой и запекать около 1,5 часа до мягкости картофеля. Засыпать картофель чеддером и держать в духовке еще 5-10 минут до расплавления сыра.
  • Перед подачей посыпать паприкой.