Картофельные зразы со шпротами

Опубликован
Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

Как известно, из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд, и каждое из них обязательно будет очень вкусным и сытным. Не зря картофель называют вторым хлебом. Его используют практически каждый день.

Иногда трудно придумать, что же еще можно приготовить из картошки. В моей семье очень часто на столе появляются картофельные зразы с различными начинками. Сегодня у меня в холодильнике нашлись шпроты, поэтому с начинкой долго фантазировать не пришлось.

Зразы получаются очень вкусными и хрустящими и в то же время нежными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 небольших клубней
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпроты – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Картофель и морковь чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  • Кладем в кастрюльку и отвариваем, потом сливаем воду и разминаем овощи, чтобы получилось пюре.
  • Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло.
  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  • Шпроты выкладываем в мисочку, тщательно разминаем викой, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
  • Из получившегося теста катаем небольшие шарики, в центре которых делаем углубление, чтобы поместилась чайная ложка начинки.
  • Края шариков скрепляем, каждый шарик немного приплюскиваем и обкатываем в муке.
  • Поджариваем наши зразы в разогретом подсолнечном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита!