Картофельно-рыбные котлетки по-португальски

Опубликован
Картофельно-рыбные котлетки по-португальски

Картофельно рыбные котлетки по португальскиЭто блюдо является одним из основных в португальской кухне, где в почете сытные рыбные закуски.

Шарики хоть и требуют некоторой подготовки, однако имеют совершенно необыкновенный вкус, и станут главной закуской под пиво или самостоятельным блюдом.

Португальцы готовят эти котлетки из размоченной солено-сушеной трески, однако из рыбного филе получаются не менее вкусными.

Рыба для этого блюда подойдет любая.

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой рыбы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • Пряности по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Картофель почистить, порезать по желанию, поместить в несоленую кипящую воду. Когда картофель закипит, добавить рыбу и варить до готовности. Если рыба приготовилась раньше, достать из кастрюли, а картофель доварить.
  • Измельчить в процессоре лук, рыбу и картофель. Добавить яйца, масло, приправы.
  • Сформовать котлетки, обвалять по желанию в сухарях, обжарить во фритюре.
  • Шарики вкусны как в холодном, так и в горячем виде.