Картофельные клецки с шалфеем по-итальянски

Опубликован
Картофельные клецки с шалфеем по-итальянски

Картофельные клецки с шалфеем по итальянскиКлецки в Италии достаточно популярное блюдо, в некоторых регионах их употребляют наравне с макаронами.

Практически во всех магазинах этой страны можно найти порошковый полуфабрикат картофельных клецек, но истинные хозяйки никогда не променяют традиционный процесс приготовления этого картофельного лакомства на разведение порошка водой.

К этому блюду не требуется сложного соуса, а вот сливочное масло с шафраном подойдет великолепно!

Блюдо готовится очень просто, особенно если картофельное пюре осталось со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (около 500 г) готового картофельного пюре
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Шалфей или другая ароматная трава – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле с добавлением соли (около 1 ч.л на литр).
  • Пюре выложить горкой в большой миске или на рабочей поверхности.
  • Сделать углубление в горке, вбить яйцо и немного муки. Замесить тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, разделить на 4 части. Каждую часть расскатать в виде жгута, нарезать кусочками.
  • Отварить клецки небольшими партиями в кипящей воде. После всплывания готовить клецки еще 2-3 минуты.
  • Вылаживать готовые клецки в отдельную посуду с крышкой.
  • В большой сковороде раскалить сливочное масло, всыпать шалфей или другие травы, добавить клецки, и, встряхивая, добиться полного покрытия клецек маслом.
  • Подавать блюдо горячим с овощным салатом.