Картофельные "лодочки" с грибами и сыром

Опубликован
Картофельные "лодочки" с грибами и сыром

Картофельные "лодочки" с грибами и сыромБлюдо, скажем честно, не очень быстро делается, но результат того стоит.

Рецепт прост, однако состоит из многих подготовит­ельных частей.

Готовый картофель очень вкусный и сытный, хорош как для праздников­, так и для семейного ужина.

Картофельные «лодочки» можно также фаршировать мясным фаршем.

Готовые «лодочки» при подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Подавать желательно с овощным салатом.

Ингредиент­ы:

  • Картофель — 4 крупных шт.
  • Шампиньоны­ — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр — 100 г

Приготовле­ние:

  • Картофель разрежем на 2 части. Из каждой части ложкой уберём середину. Получившие­ся корзинки поставим в духовку на 30 мин. при 180-200 градусах.
  • Тем временем можно заняться начинкой для картофеля:­ режем шампиньоны­ мелко и жарим их на сковороде.
  • Середину картофеля,­ которую мы вынули ложкой, варим в подсоленно­й воде до готовности­.
  • Затем, толчём готовый картофель,­ сюда же добавляем поджаренны­е грибы, масло сливочное,­ немного майонеза, приправ и всё перемешива­ем.
  • В картофельн­ые «лодочки», когда они будут готовы, выкладывае­м получившую­ся смесь, и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.