Картофельные шарики «Дофин»

Опубликован
Картофельные шарики «Дофин»

Картофельные шарики «Дофин»Это картофельное блюдо может готовится в различных вариантах – с начинкой или без, в сухарях, кляре, обжариваться во фритюре или на небольшом количестве масла, готовиться в духовке или микроволновке.

По этому рецепту можно приготовить пластичную картофельную массу, с которой можно творить кулинарные чудеса.

Картофельные шарики могут подаваться и как основное блюдо с салатом, или как закуски, на шпажках с любым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ст.л. бульона (можно отвара картофеля)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. В картофель добавить бульон или отвар, размять до однородной массы без комочков, оставить охлаждаться.
  • Муку смешать со сливочным маслом, солью, перцем и яйцами. Добавить в массу немного остывшее пюре и замесить очень мягкое и пластичное тесто.
  • Из массы сформовать шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Подавать горячими с любимым соусом и салатом.