Картофельный пирог с мясной начинкой

Опубликован
Картофельный пирог с мясной начинкой

Картофельный пирог с мясной начинкой

Предлагаем приготовить этот пирог вместо обычного мяса с картофельным гарниром. В этом блюде картофельное тесто очень нежное, а начинка ароматная и сочная.

Мясо выбирайте по своему вкусу, но наиболее сочная начинка в этом пироге получается из свиного фарша.

Потратив немного больше усилий и времени на приготовление этого рецепта, вы создадите на ужин настоящий шедевр, который по-достоинству оценят ваши домашние.

Ингредиенты:
Тесто:

  • 200 г картофельного пюре,
  • 150-200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л мягкого сливочного масла,
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 500гр. мясного фарша на выбор
  • 2 сладких перца,
  • 1 средний помидор,
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 ст. сливок (жирность по вкусу)
  • 0,5 ст. молока,
  • 2 яйца на заливку
  • 2 ст.л. томатной пасты или 3 ст.л готового соуса
  • соль,перец,
  • Тертый сыр на посыпку

Приготовление:

  • Отваренный в подсоленной воде картофель размять, добавить масло, яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, сформовать невысокие бортики, оставить в холодильнике до полного приготовления начинки.
  • Перец и лук нарезать мелко. Лук поджарить до полуготовности с мясным фаршем, посолить, добавить приправы по вкусу. Перец легко поджарить отдельно от мяса.
  • Помидор мелко нарезать. Осторожно смешать овощи с фаршем. Выложить начинку на картофельную основу.
  • Приготовить соус: смешать молоко, сливки и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить яйцо и взбить. Залить равномерно начинку.
  • Выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут. За несколько минут до окончания запекания  посыпать натертым сыром.