Картофельный рулет с овощами и мясом

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
200 грамм
Отварная свинина или курица
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
300 грамм
Шампиньоны
200 грамм
Сметана
3 шт
Яйца
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Панировочные сухари
10 грамм
Соль
10 грамм
Черный молотый перец
Картофельный рулет с овощами и мясом

Украинская кухня разнообразна. А как обойтись без картофеля? Он занимает главенствующие позиции в качестве гарнира.

Специалисты утверждают, что польза картофеля очевидна. В нем содержится, важная для человека, аскорбиновая кислота (витамин С). 1 кг сырого картофеля обеспечивает организм человека 80-100 грамм аскорбиновой кислоты. Кроме того, в нем содержаться витамины В6, В2, В3.

Приготовить из картофеля можно все, что угодно. Но иногда, хочется отойти от стандартных рецептов и приготовить что-то новенькое.

Новенькое — это картофельный рулет с овощами и мясом. Очень вкусно и эстетически красиво. Осталось только приготовить.

Надеюсь, вам понравится.

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 15 минут, морковь варите 15 минут, дайте остыть и почистите.
  2. С картофеля слейте воду и сделайте пюре.
  3. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук мелко порубите, грибы нарежьте. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте 5 минут.
  5. Влейте сметану, посолите, поперчите и тушите 10 минут на маленьком огне.
  6. В картофель вбейте яйца, хорошо перемешайте, добавьте, мелко порезанную кубиками, морковь и лук с грибами. Немного посолите и поперчите.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите в форму картофельную массу и осторожно разравняйте.
  9. Сверху присыпьте оставшимися сухарями и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла.
  10. Выпекайте рулет 30 минут, при температуре 220 градусов.
  11. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. При подаче, можно украсить веточками базилика.