Картофельный суп по-домашнему

Опубликован
Картофельный суп по-домашнему

Картофельный суп по домашнемуВ запасе каждой хозяйки должны быть простые и доступные рецепты на все случаи жизни. Рецепт этого супа пригодится, если нужно согреться и утолить голод. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Молоко и сливки делают суп очень нежным, приятной кремовой консистенции. По желанию суп можно взбить погружным блендером до пюреобразного состояния. 

Колбасные изделия для супа можно подобрать по-вкусу, а добавив любимых овощей, можно сделать суп более густым.

Ингредиенты для картофельного супа по-домашнему:

  • 6 ломтиков бекона или по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 моркови, нарезанных кубиками
  • 3 стебля сельдерея, кубиками
  • 6 клубней картофеля, кубиками
  • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
  • 8 ст. воды или бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • ? ст. сливок
  • 1 ст. натертого сыра
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Приготовление картофельного супа по-домашнему:

  • В кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния. Удалить и отложить.
  • На этом же жире поджарить лук, морковь и сельдерей в течении 5 минут, добавить картофель и держать на огне еще 5 минут.
  • Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить к овощам специи и залить бульоном или водой. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
  • Взбить молоко с мукой, залить в суп и готовить еще 5 минут.
  • Суп по желанию взбить погружным блендером. Добавить сливки и дать закипеть.
  • Подавать со сметаной, беконом, зеленью и натертым сыром.