Картофельный суп-пюре с беконом

Опубликован
Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп пюре с бекономНежнейший суп-пюре с хрустящим поджаренным беконом – это идеальный рецепт первого блюда, сытного и очень вкусного. Используя обычные продукты, вы можете приготовить настоящий ароматный шедевр, который никого не оставит равнодушным. Конечно, любой суп-пюре требует немного больше затрат времени и усилий, чем традиционный, но результат будет более чем оправдан.

Этот суп можно приготовить в нескольких вариантах, используя вместо бекона более диетическую курицу и заменив сливки нежирной сметаной.

Картофельный суп-пюре лучше готовить непосредственно перед подачей, так как после подогревание он потеряет во вкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г
  • Картофель – 3 крупные клубни
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень и корень сельдерея по вкусу
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вода или куринный бульйон – 1 литр
  • Сливки — 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 2 ст.л
  • Сыр на посыпку

Приготовление:

  • Нарезать бекон тонкими ломтиками, легко поджарить в кастрюле с толстым дном.
  • Выложить бекон, в оставшийся жир всыпать мелко накрошенный лук, нашинкованную морковь и корень сельдерея и легко подрумянить.
  • Картофель порезать кубиками и добавить к овощам. Поджарить на среднем огне еще около пяти минут.
  • Залить овощи кипящей водой или бульйоном, добавить соль по вкусу и проварить до полной готовности картофеля.
  • Добавить мелко порезанную зелень сельдерея.
  • Подсушить муку на сковороде без добавления масла, развести молоком до однородности, влить в суп, дать покипеть еще 1-2 мин.
  • Суп привести до пюреобразного состояния с помощью погружного или обычного блендера, который следует заполнять не более чем на 2/3 объема.
  • Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и пряности по вкусу и нагреть до закипания.
  • В суп выложить бекон, сверху посыпать натертым сыром.

Подавать очень горячим. Приятного аппетита!