Каша в тыкве

Опубликован
Каша в тыкве

Каша в тыквеЗамечательный осенний десерт, который благодаря оригинальной подаче очень понравится детям. Крупу для этого десерта можно использовать по вкусу, но лучшими вариантами является овсянка, пшено и рис.

По вкусу каша, приготовленная в тыкве, напоминает ванильный пудинг, и имеет аппетитный аромат тыквы и корицы.  Приготовление тыквы в два этапа (без начинки и с начинкой) обеспечит мягкость и нежность блюду.

Десерт можно подавать как в маленьких тыковках порционно, так и в большой тыкве, по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 крупная тыква
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст.л. овсянки
  • 4 ст. молока
  • 4 яйца, взбитых
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Тыкву промыть, срезать «крышку» с хвостиком. Удалить волокна и семена.
  • Тыкву посыпать изнутри корицей.
  • На противень налить немного воды, положить тыкву и запекать около 45 мин. в духовке, разогретой до 200С, накрыв крышкой или фольгой.
  • Смешать сахар, щепотку соли и молоко. Довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Снять с огня, охладить 5-7 минут.
  • Небольшую часть смеси ввести в яйца, перемешать. Влить яичную смесь к каше, снова довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты.
  • Снять с огня, добавить ваниль. Вылить кашу в тыкву, запекать еще от 15 до 30 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  • Перед подачей на стол посыпать корицей.