Кебаб с лимоном и острым перцем

Опубликован
Кебаб с лимоном и острым перцем

Кебаб с лимоном и острым перцемТеплая осень оставляет еще много деньков для приготовления шашлыков и блюд кебаб на открытом гриле.

Маринад к мясу настолько универсален, что для этого блюда можно использовать и мясо птицы, и свинину, и баранину.

Апельсиновый сок можно заменить другим кислым соком по вкусу, а мед – обычным сахарным сиропом.

Кебаб по этому рецепту получается в меру острым, с приятным кисло-сладким вкусом и ярким лимонным запахом.

Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 0,5 ст. сока лимона
  • 0,5 ст. меда (можно сиропа)
  • 4-5 шт. небольшого острого перца (или по вкусу)
  • 10 зубков чеснока
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 3 ст.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 800 г мяса (без кожи и костей)
  • 4 шт. сладкого перца
  • 1 большая луковица
  • 200 г свежих грибов
  • 2 лимона, нарезанных дольками
  • 3 маленьких кабачка (баклажана)
  • Помидоры черри по вкусу

Приготовление:

  • Овощи порезать крупными ломтиками или кольцами, мясо средними кубиками.
  • Мелко нарезать острый перец без семян, измельчить чеснок. Смешать с соками, медом, солью, цедрой, солью. Выложить в половину этой смеси мясо и овощи (кроме томатов), хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на ночь или на 8 часов. Остальной маринад также оставить в холодильнике.
  • Надеть мясо и овощи на шпажки, обжаривать в разогретом гриле с каждой стороны. Кисточкой промазывать маринадом, в котором было мясо и овощи.
  • Сразу же подавать к столу. Вторую часть маринада использовать как соус.