Кекс с крошкой "Нью-Йорк"

Опубликован
Кекс с крошкой "Нью-Йорк"

Кекс с крошкой "Нью Йорк"Эта выпечка пользуется популярностью в нью-йорских кафе и маленьких ресторанчиках. Особый шарм и вкус кексу придает крошка, которая и отличает этот десерт от остальных. Кекс очень вкусный, нежный и подается к кофе или чаю.

Приготовить кекс по этому рецепту очень просто и достаточно быстро. Основа кекса – сметана, которую по желанию можно заменить сливками.

Кекс можно подавать как теплым, так и остывшим. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 1,5 ст. сахара
  • Щепотка корицы
  • 1 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2,5 ст. муки

Для кекса:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 12 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С. Форму для запекания хорошо смазать маслом.
  • Для крошки смешать сахар, корицу, добавить размягченное масло и взбить миксером. Добавить муку и перемешать. Оставить в холодильнике.
  • Для кекса смешать муку с разрыхлителем.
  • Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
  • Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану, ванилин и снова взбить. Добавить муку и замесить тесто, взбивая на малых оборотах.
  • Вылить тесто в форму, сверху насыпать крошку однородным слоем, стараясь раскрошить ее как можно лучше.
  • Выпекать кекс около 45 минут. Достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.