Кексики с брокколи и пармезаном

Опубликован
Кексики с брокколи и пармезаном

Кексики с брокколи и пармезаномЭто диетическое овощное блюдо можно готовить в нескольких вариантах, выпекая сырно-овощную смесь на основе из теста по принципу тарталеток, так и более низкокалорийном варианте, готовя непосредственно в формах.

Рецепт можно использовать и для приготовления запеканок, добавляя несколько ложек молотых сухарей.

В любом варианте брокколи получается очень вкусной, блюдо настолько нежное, что просто тает во рту, а пармезан и пряности придают блюду приятную пикантность.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. перца
  • Пряности по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Смазать формочки жиром.
  • Отварить брокколи до готовности в подсоленной воде.
  • Немного остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  • Взбить молоко, яйца, желтки и сливки до однородности.
  • Добавить сыр и приправы.
  • Выложить смесь в формочки и выпекать около 30-35 минут.

Блюдо можно подавать прямо в формочках, предварительно остудив около 10 минут.