Кексы из лазаньи

Опубликован
Кексы из лазаньи

Кексы из лазаньиИнтересный способ подачи обычной лазаньи, которая украсит любой стол. Лазанья выкладывается слоями не в традиционную прямоугольную глубокую форму, а в маленькие или средние формы для кексов. Благодаря этому лазанья может подаваться порционно, и имеет удивительно аппетитный внешний вид.

В списке ингредиентов количество приправ не указано, они добавляются по вкусу, но лучше использовать их в равных пропорциях.

По желанию, в рецепт можно добавить любымие овощи (свежие томаты, поджаренные ломтики баклажанов, сладкий перец).

Ингредиенты для кексов из лазаньи:

  • 400 г лапши лазаньи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г фарша (лучше говяжьего)
  • Черный перец  — по вкусу
  • Чесночный и луковый порошок — по вкусу
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • 400 г томатного соуса (можно больше, по желанию)
  • 300 г творога
  • 300 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан

Приготовление кексов из лазаньи:

  • Отварить лазанью согласно инструкции на упаковке.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить фарш со специями до готовности.
  • Слить лишний жир.
  • Добавить к фаршу соус и тушить 15 минут под крышкой.
  • Духовку разогреть до 200С. Формы для кексов смазать маслом или застелить бумагой.
  • Выложить листы лазаньи по форме с небольшим нахлестом.
  • Легко смазать мясным соусом.Выложить слоями мясо, творог, смешанный с частью моцареллы и пармезаном и оставшуюся лапшу. Сверху присыпать оставшейся моцареллой.
  • Запекать, закрытыми фольгой, около 30 минут. Убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут. Перед подачей 5 минут охладить.