Кексы с безе и гранатовым сиропом

Опубликован
Кексы с безе и гранатовым сиропом

Кексы с безе и гранатовым сиропомПрекрасное сочетание пушистого кекса с нежным воздушным безе и гранатовым сиропом.

Гранатовый сироп можно приготовить заранее. Если вы решили приготовить такие кексы летом, то гранатовый сироп можно заменить сиропом из любых сезонных ягод.

Также очень вкусно получается с клубничным, малиновым и смородиновым сиропом.

Из нижеприведенного количества продуктов получается примерно 12 кексов.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана (125 мл) молока

Для безе:

  • 2 яичных белка
  • 1/2 чашки (110 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. белый винный уксус

Для гранатового сиропа:

  • 1/2 Стакан гранатового сока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки зёрен граната

 

Приготовление:

  • Приготовьте сироп: в кастрюлю налейте гранатовый сок, добавить сахарную пудру и перемешайте на медленном огне до полного растворения. Добавьте лимонный сок и варите, пока сироп загустеет. Добавьте зёрна граната.
  • Приготовьте безе : Взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавьте 1 столовую ложку сахара и уксуса, взбивая постоянно, пока пена не станет очень жесткой и блестящей.
  • Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте еще одно яйцо, не прекращая взбивания. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к основной массе. И в конце добавить молоко.
  • Разложить тесто по формам.
  • Сверху положить по ложке белковой пены.
  • Выпекать в течение 15 — 20 минут (я испекла 20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр сдобы, будет сухой.
  • Охладить и полить гранатовым сиропом перед подачей на стол.